Статьи и новости

Новости, статьи, полезная информация
  • Современное решение для внешнего обустройства зданий Современное решение для внешнего обустройства зданий

    16.09.2019Модуль-М

    Производить необычные стеклянные фасады впервые начали почти сто лет тому назад, но массовое…

    Производить необычные стеклянные фасады впервые начали почти сто лет тому назад, но массовое применение этот вид конструкций получил лишь во второй половине прошлого века.

    На сегодняшний день остекление фасадов пользуется все большей популярностью. По уровню сбережения тепла они подразделяются на два типа:

    1. Холодное.
    2. Теплое.

    Далее более подробно поговорим о первой категории фасадных конструкций, которые больше относятся к эстетическому остеклению.

    Что из себя представляют

    Холодное фасадное остекление – это удобный, выгодный и достаточно практичный тип обустройства любых коммерческих и торговых сооружений, промышленных предприятий, АЗС, развлекательных центров, загородных домов, а также обычных лоджий и балконов. Главной целью такого остекления служит не сбережение температурного баланса в помещении, а эстетичный внешний вид и защита от неблагоприятных погодных воздействий.

    Основу всех конструкций из холодного фасадного остекления составляют следующие материалы:

    • металлопластик;
    • дерево;
    • алюминий.

    Максимально применяемым из всех перечисленных являются, конечно, фасадные системы из алюминия, которые располагают значительной прочностью, минимальным весом и великолепным внешним видом.

    Какие фасады бывают

    Основу самых распространенных конструкций составляет остекление с применением стандартных рам, позволяющих формировать достаточно привлекательные фасады у различных строений. Рамы производятся из алюминия, ПВХ-профиля и древесины. Главные преимущества холодного фасадного остекления из алюминия – прочность, легкость, возможность пропускать дневной свет и не пропускать звук.

    Еще одним видом холодного остекления является панорамный или безрамный, который возводится на всю поверхность фасада здания без каких-либо перегородок. Это выглядит как одна сплошная стена из стекла, позволяющая охватить максимальный обзор на прилегающую территорию. Панорамное холодное фасадное остекление бывает полностью глухим или с некоторыми створками, которые обладают возможностью распахиваться.

    Оптимальное решение

    Услуги остекления по типу холодного фасада оказывают сегодня многие, но главное обратиться именно к профессионалам. Компания должна обладать многолетним опытом и штатом квалифицированного персонала, чтобы можно было правильно подобрать необходимый материал и компетентно проконсультироваться по всем интересующим вопросам.

    Обратившись в такую организацию, можно быть полностью уверенным, что холодное фасадное остекление будет качественно произведено, в соответствии со всеми требуемыми строительными стандартами и нормативными актами. И установка такого изделия будет осуществлена грамотно, со всеми необходимыми гарантиями на проводимые работы.

    Обращайтесь к специалистам в компанию "Модуль-М", чтобы холодное фасадное остекление стало максимально надежной и долговечной конструкцией, радующей своей практичностью и потрясающей привлекательностью еще долгие годы.